Rapport från Oninas vårfest تقرير عن حفلة أورنينا لربيع 2023

يوم الأحد كان موعدنا مع فرقة أورنينا وحفلة ربيع 2023 التي كرست للفنانين الكبيرين كارم محمود وجورج وسوف

إكتظت الصالة بالجمهور الذي ملأها حتى آخر كرسي وجلس الجمهور متعطشاً ومنتظراً ليبدأ عريف الحفل بالتعريف بالإتحاد العام للمغتربين السوريين في السويد والبيت الثقافي السوري ثم تقدمفرقة أورنينا والمدرب المخضرم سفانتي أينغهولم الذي فاد الفرقة عبر أغنية حر أو (حر) التي أدتها الفرقة بنجاح وبعدة طبقات صوتية في آن واحد وهي المرة الأولى لها وقام رئيس الإتحاد فايز شهرستان بشكر سفانتي بباقة ورد جميلة.

ثم قدم الفرقة الموسيقية ومنهم عازف الكمان الصولو قيس غنوم وعازف الأورغ وسيم شريف وعلى العود جان سلوم ووسام أحجير وعابد غزال على القانون ويوركي صايغ على الكمان ومارون سعد وفارس شماس وإيلي آدمو على الإيقاع. تلاها تقديم فناننا الكبير وقائد الفرقة الفنان جلال جوبي ليبدأ الحفل بالعربية وأول الأغاني كانت على شط الهوى لكارم محمود وتلاها سمرة ياسمرة وعين بترف وعنابي
ثم قامت الفرقة الموسيقية بعزف مقطوعة حلف الأمر وأجادوا بها وكان وقع الكمان لقيس غنوم التأثير الكبير لإستمتاع الجمهور

بعدها أتى دور أغاني جورج وسوف ومنها الحبايب ويللي تاعبنا وبتعاتبني كما أدى هاني مراد قسم من الأغاني كمنفرد (صولو) ولينتهي الغناء بأغنية الهوى سلطان

تم قام رئيس الإتحاد بإهدئا باقة ورد وشكر قائد الفرقة الفنان جلال جوبي بكلمات معبرة عن مقدرة وإمكانيات الفنان جلال جوبي وكونه أصبح ذخراً موسيقياً للسويد ثم تشكر كل العازفين بوردة جورية حمراء تعبيراً عن تقديرنا لجهودهم وإبداعهم في العزف وأخيراً بم شكر كل عضو وعضوة في فرقة أورنينا على الأداء الجميل والإنسجام والتجانس في الأصوات

وتم دعوة جميع الحضور لتناول القهوة والحلوى السورية ولسان حال الجمهور الذي أعرب عنه (هل إنتهت الحفلة )
لقد مرت كالبرق بسبب إستمتاعنا فوعدناهم بالمزيد من الحفلات

بعض الصور من الحفلة

Det här inlägget postades i Syriska Riksförbundet. Bokmärk permalänken.