Valdebatt مناظرة إنتخابية في النادي السوري في ستوكهولم

بدعوة من الإتحاد العام للمغتربين السوريين في السويد والنادي السوري في ستوكهولم وجمعية المرأة السورية حضر إلى صالة نادي ستوكهولم المرشح إلى مجلس الشعب السويدي عن حزب الشعب السيد نينوس ماراحا والسيد عواد هيرسا المرشه عن حزب البيئة إلى إدارة بلدية ستوكهولم

أدار الجلسة السيد فايز شهرستان وطرح على السياسيين عدد من الأسئلة حول سياستهم التي ستم إنتهاجها في حال فاز هذا أو ذاك الحزب بالإنتحابات وتفالع الجمهور الذي على غير العادة لم يكن غفيرا تفاعل مع المناظرة وطرحوا الأسئلة التي تهمهم كمواطنين وحصلوا على الأجوبة

وفي نهاية اللقاء تصافح الغريمان وتناولوا القهوة والكعك مع الحضور وأجابوا على أسئلة خاصة وتجاذبوا أطراف الحديث وشكروا الإتحاد على مساعدته المهاجرين على التفاعل في المجتمع السويدي

تجدر الإشارة أن المناظرة كانت ستكون بين السيد نينوس ماراحا عن حزب الشعب والسيدة امينة كاكابافيه عن حزب اليسار ولكن السيدة أمينة لم تحضر  اللقاء وشكلت خيبة كبيرة  وعذرا غير مقبول بأنها ”نسيت” الموعد مما يشكك في مدى إهتمامها بالناخبين والمؤسسات الشعبية وبالتالي جديتها  في الترشيح لمجلس الشعب

أما الإتحاد العام للمغتربين السوريين فيقوم في كل سنوات الإنتخابات بإجراء مثل هذا المناظرات السياسية والمعلومات الإنتخابية لأعضائه وغيرهم من المهتمين وذلك للتشجيع على المشاركة في يوم الإقتراع وعدم التسيب من الحق والواجب الإنتخابي وفي آب سيكون هناك مناظرتان أخريتان أحدهما للمسنين في النادي والأخرى بين سكرتير حزب السوسيال ديموقراطي السيد إبراهيم بيلان وممثل عن الحزب المسيحي الديموقراطي بتاريخ ٢٩ آب

وطيه تجدون عرض للأسئلة المطروحة ولقد أضطررنا لحذف البعض نظرا لضيق الوقت

Valdebatt 2010-05-23

VALDEBATT

I söndags var det dags hos Syriska Riksförbundet att ha en valdebatt mellan Folkpartiets Nnos Maraha och Amineh Kakabaveh från Vänsterpartiet.

Syriska riksförbundet med sina medlemsföreningar jobbar för en aktiv integration och samförstånd i det svenska samhället och vid valtiderna brukar vi gästa dem flesta partier för att förklara sin politik och ge information till medlemmarna för att uppmuntra deltagande i  valet.

Tyvärr uteblev Amineh och förklarade att hon hade ”glömt” (dålig ursäkt) men dessbättre kom Awad Hersi från Miljöpartiet Debattledaren Fayez Chahrstan presenterade deltagarna och frågade de i olika ämne rörande Riksdagsvalet den 19:e september.
I medföljande presentationen hittar ni frågorna som ställdes
Det här inlägget postades i Uncategorized. Bokmärk permalänken.